البطاطس من الخضروات التي تتحول إلى اللون الأسود بسرعة عند تقشيرها، وإذا تركت في الهواء دون تسوية أو حفظ مناسب، فكيف تحافظ على البطاطس الطازجة النيئة بعد تقشيرها حتى لا يتغير لونها.
سنكتشف اليوم معًا أفضل السبل للحفاظ على البطاطس النيئة والمقشرة قبل التخزين أو الطهي. لحمايتهم من الأكسدة، وتغير اللون حتى عند تركها لبضع ساعات على طريقة الشيف أميرة شنب.
الطريقة:
– اغسلي البطاطس وتقشر وقطعيها حسب الرغبة.
– انقعي البطاطس المقشرة في مياه باردة بها مكعبات ثلج.
– ضيفي الخل الأبيض والملح إلى الماء البارد وهو ما يحفظ قوامها ولونها دون أن يتغير حتى يتم تخزينها أو طهيها بعد عدة ساعات.
ملحوظة:
عند تقطيع البطاطس المحمرة لتحضيرها وسلقها أولًا قبل القلي يفضل أن تكون الأصابع سميكة حتى لا تتكسر وتتحمل التسوية بهذه الطريقة.