تتسبب العديد من الأطعمة في الإصابة بالصداع فهي تحتوى على الكثير من الأملاح والمواد الحافظة.
إليكم أبرز تلك الأطعمة يقدمها موقع “بولد سكاي” الهندي.
– القمح
هو أحد أكثر مسببات الصداع شيوعًا لدى بعض الأشخاص والتي يمكن أن يكون لها تأثير سلبي على الأمعاء يمكنك تجنب القمح وبدلًا من ذلك ، تناول الحبوب مثل الحنطة والكينوا.
– الفول السوداني والمكسرات الأخرى
يمكن أن يسبب الفول السوداني صداعًا لدى بعض الأشخاص بسبب وجود التيرامين ويمكن للإفراط فى تناول بعض المكسرات فى أن تكون سببًا للصداع لبعض الأشخاص.
– الأطعمة المخللة والمخمرة
يمكن أن تحتوي الأطعمة المخللة والمخمرة على كميات كبيرة من التيرامين والهيستامين ، مما قد يسبب الصداع لدى بعض الأشخاص.
– الفول
وتشير الدراسات إلى أن حبوب المجففة يمكن أن تؤدي إلى الصداع لدى البعض هذا بسبب وجود التيرامين في هذه الأطعمة.
– الموز والأفوكادو الناضج
يمكن أن يسبب الصداع بسبب وجود التيرامين. الشيء نفسه ينطبق على الأفوكادو الناضج.
– البيض
فهو مفيد للغاية لصحتك، ومع ذلك قد يؤدي الاستهلاك المفرط له إلى خلق استجابة مناعية تؤدي إلى حدوث الالتهابات وتحفيز الصداع، إذا كنت تعتقد أن البيض يسبب الصداع ، قلل من استهلاكه خاصة الصفار لتجنب الإصابة بالكوليسترول.