رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

متى تصبح دقات القلب السريعة خطراً يستدعي الطبيب؟

مقدمة حول دقات القلب السريعة دقات القلب السريعة أو تسارع...

أفضل تمارين رياضية لتعزيز صحة القلب والأوعية الدموية

أهمية ممارسة التمارين الرياضية لصحة القلب تُعتبر صحة القلب والأوعية...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

القلب والرياضة: ما هو المعدل الأمثل لضربات القلب؟

فهم ضربات القلب أثناء ممارسة الرياضة تُعتبر ضربات القلب أحد...

6 أسباب غير متوقعة للصداع.. بعضها سيصدمك

تتسبب العديد من الأطعمة في الإصابة بالصداع فهي تحتوى على الكثير من الأملاح والمواد الحافظة.

إليكم أبرز تلك الأطعمة يقدمها موقع “بولد سكاي” الهندي.

– القمح

هو أحد أكثر مسببات الصداع شيوعًا لدى بعض الأشخاص والتي يمكن أن يكون لها تأثير سلبي على الأمعاء يمكنك تجنب القمح وبدلًا من ذلك ، تناول الحبوب مثل الحنطة والكينوا.

– الفول السوداني والمكسرات الأخرى

يمكن أن يسبب الفول السوداني صداعًا لدى بعض الأشخاص بسبب وجود التيرامين ويمكن للإفراط فى تناول بعض المكسرات فى أن تكون سببًا للصداع لبعض الأشخاص.

– الأطعمة المخللة والمخمرة

يمكن أن تحتوي الأطعمة المخللة والمخمرة على كميات كبيرة من التيرامين والهيستامين ، مما قد يسبب الصداع لدى بعض الأشخاص.

– الفول

وتشير الدراسات إلى أن حبوب المجففة يمكن أن تؤدي إلى الصداع لدى البعض هذا بسبب وجود التيرامين في هذه الأطعمة.

– الموز والأفوكادو الناضج

يمكن أن يسبب الصداع بسبب وجود التيرامين. الشيء نفسه ينطبق على الأفوكادو الناضج.

– البيض

فهو مفيد للغاية لصحتك، ومع ذلك قد يؤدي الاستهلاك المفرط له إلى خلق استجابة مناعية تؤدي إلى حدوث الالتهابات وتحفيز الصداع، إذا كنت تعتقد أن البيض يسبب الصداع ، قلل من استهلاكه خاصة الصفار لتجنب الإصابة بالكوليسترول.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي