رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حضريه لعائلتك.. خطوات صناعة مربى أزهار الليمون في مطبخك

متابعة- يوسف اسماعيل الليمون هو من الفواكه المعروفة والمحببة لدى...

تجنبيها.. مخاطر تقشير البشرة على صحتك وجمالك

متابعة- يوسف اسماعيل تقشير البشرة أصبح شائعًا كإحدى طرق العناية...

أبرز الٱثار الجانبية للأدوية المضادة للفيروسات

مقدمة تُعد الأدوية المضادة للفيروسات أحد الأدوات الأساسية في مكافحة...

طرق مهمة لفرم البقدونس .. تعرفي إليها

فوائد البقدونس وأهمية فرمه بشكل صحيح تعتبر نباتات البقدونس من...

تعرف على فوائد الضحك لدى كبار السن

أظهرت الأبحاث العلمية أن الضحك يوفر فوائد صحية شاملة...

طريقة شهيّة لتحضير بيتزا بالسبانخ.. تعرّفي عليها

البيتزا من الوجبات الشهية التي يفضلها قطاع كبير من الناس حول العالم، ويُمكن تحضيرها بطرق مختلفة وفقًا للمكونات التي يتم إضافتها إليها، فإذا كنتِ ترغبين في تحضيرها بطريقة جديدة لأسرتك يُقدّم لكِ المقال التالي طريقة تحضير بيتزا بالسبانخ وفقًا لـ “مطبخ سيدتي”.

المقادير

– العجينة :

خميرة : نصف ملعقة صغيرة

العسل : ملعقة صغيرة

ماء ساخن : كوب

دقيق : 3 اكواب

ملح : ملعقة صغيرة

زيت الزيتون : ملعقة كبيرة

– الحشوة :

جبن موزاريلا : 250 غراماً (مبشور)

البصل : 1 حبة (متوسط الحجم / مقطع)

السبانخ : 200 غم (مسلوق)

طريقة التحضير

– اخلطي الخميرة والماء والعسل مع ملعقة زيت زيتون في وعاء وامزجيها ثمّ اتركيها ترتاح لمدّة 5 دقائق.

– أضيفي الدقيق واعجني المكوّنات جيداً لمدّة 10 دقائق حتى تحصلي على عجينة متماسكة (لاحظي أنّها تلتصق قليلاً بيديك، ليس من المفروض أن تكون يابسة جداً).

– ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت وغطّيها بكيس بلاستيكي لمدّة ساعتين، ثم اتركيها في مكان دافئ حتى تتخمر جيداً.

– أخرجيها وافرديها على شكل دوائر سميكة صغيرة الحجم.

– امزجي السبانخ والجبن والبصل في وعاء.

– غطّي العجينة بطبقة غنيّة من مزيج السبانخ والجبن.

– أدخلي الصينيّة إلى فرن محمّى لمدّة 20 دقيقة وقدّميها فوراً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي