تتميز القرفة، بفوائدها الصحية عشب القرفة، وأحدث تلك الفوائد التي توصلت إليها الأبحاث فهي أن تناول القرفة يساعد في السيطرة علي مستوي سكر الدم الجلوكوز أي أنها مفيدة جدا لمرضي السكر.
وتتضمن على عدة مركبات نباتية وقد وجد إن أحد هذه المركبات يزيد من حرق الجلوكوز داخل الخلايا بدرجة تصل إلى عشرين مرة أو أكثر كما يتميز هذا المركب بدرجة عالية كمضاد للأكسدة.
كما تشمل القرفة على كيماويات نباتية أخري منها نوعان ، أحدهما يسمي أوجينول و الآخر يسمي جيرانيول و وجد أن كليهما يتميز بتأثير مضاد للبكتيريا والفطريات.
– مفيدة في حالات العدوى و المرض
– مفيدة في تكاثر الفطريات بالجسم أو بالجلد.
– تسكن الآلام و تقاوم تقلص العضلات
في المرة القادمة عندما تعاني من آلام بمفاصلك أو تيبس بأصابعك أو ألم برقبتك بسبب تقلص العضلات تناول القرفة ، فالقرفة تحتوي على مركبات مضادة للالتهابات وتفيد في تخفيف ألم المفاصل و العضلات.