رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

لكِ سيدتي.. طريقة سهلة وبسيطة لتحضير “باييلّا بثمار البحر”

تُعد المأكولات البحرية من أطيب الأطباق على السفرة، وتبحث كل أم في منزلها عن الأطباق الجديدة والمميزة لأسرتها، وإليكِ اليوم من “مطبخ سيدتي” طريقة سهلة وبسيطة لتحضير “باييلّا بثمار البحر” لتتمتعي مع أفراد عائلتك بطعمها المميز والشهي.

 

 

المقادير

1- زيت الزيتون : ربع كوب

2- البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم فرمًا ناعمًا)

3- الثوم : 3 فصوص (مهروس)

4- الزعفران : ملعقة صغيرة (مفتت)

5- بهار السمك : ملعقة صغيرة

6- الكمون : ملعقة صغيرة

7- فليفلة خضراء : 2 حبة (مفرومة)

8- الفليفلة الحمراء : 1 حبة (كبيرة الحجم / حلوة / مفرومة)

9- البازيلاء : ربع كيلو

10- بندورة : 2 حبة (مقشرة ومفرومة)

11- أرز بسمتي : 2 كوب

12- ملح : ملعقة كبيرة

13- الماء : 3 اكواب

14- ثمار البحر المشكّلة : نصف كيلو (مثلّجة، ومنزوعة الثلج عنها ومغسولة ومصفّاة)

15- فيليه السمك : نصف كيلو (مقطع)

 

طريقة التحضير

1- يُغسل الأرز، فيُصفّى، ثمّ ينقع في وعاء يحتوي على الماء الدافئ لربع الساعة.

 

2- يسخّن الزيت في قدر، على النار، ويقلى البصل فيه، مع التقليب حتّى يذبل. ثمّ، يضاف كلّ من الثوم والفليفلة، مع التقليب. يضاف الزعفران وبهار السمك والكمّون، مع التقليب، لدقيقة. تضاف البندورة بعد ذلك، مع التقليب لدقيقة.

 

3- يُصفّى الأرز من الماء، فيضاف إلى قدر الخضراوات، وينثر الملح، مع التقليب لدقيقتين. يصبّ الماء. تغطّى القدر، وتترك على نار هادئة لعشر دقائق، وذلك حتّى يتشرب الأرز الماء.

 

4- تضاف ثمار البحر؛ تغطى القدر، وتدع على النار لربع الساعة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي