رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أمراض القلب: العادات اليومية التي تُهدد حياتك

عوامل يومية تؤثر على صحة قلبك تُعتبر صحة القلب من...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

أطعمة تساعدك على النوم بعمق.. تجربتها تستحق

يعاني الكثيرون من صعوبة في الحصول على نوم عميق...

أسرار المطبخ الياباني: لماذا يعتبر السمك طبقاً يومياً؟

مقدمة عن تناول السمك في المطبخ الياباني يُعرف المطبخ الياباني...

وصفات بحرية سهلة: من السوشي إلى السمك المشوي

مقدمة عن الوصفات البحرية السهلة تُعتبر الأطعمة البحرية خيارًا رائعًا...

أسرار تتبيلة الدجاج المشوي في الفرن وعلى الفحم.. بالزبادي والحليب

يُعد الدجاج المشوي من أكثر الوجبات عشقاً للكبار والصغار، حيث تُعد أيضاً من أكثر الوجبات الصحية للحفاظ على جسم رشيق وصحي، خاصة إذا كان بالزبادي وعلى الفحم، فالزبادي يعطيه مذاق رائع، والفحم يعطيه رائحة شهية.

وإليكِ في المقال التالي، طريقة تحضير الدجاج المشوي في الفرن بالزبادي وعلى الفحم، بأشهى طعم.

 

الدجاج المشوية في الفرن بالزبادي

المكونات

1- دجاجة متوسطة الحجم.

2- كوب صغير من الزبادي.

3- ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون.

4- 1/4 كأس كبير من عصير الحامض.

5- 2 ملاعق صغيرة من الخل.

6- أربع ملاعق صغيرة من البهارات.

7- نصف ملعقة كبيرة من الكمون.

8- نصف ملعقة كبيرة من الكزبرة المجففة.

9- نصف ملعقة كبيرة من الكركم.

10- ملعقة صغيرة من الملح.

11- ملعقة صغيرة من الفلفل.

12- ربع ملعقة كبيرة من الشطة البودر.

13- ملعقة كبيرة من الثوم المهروس.

14- 2 ملاعق صغيرة من الزنجبيل المجفف.

15- نصف كوب كبير من شرائح البصل.

 

طريقة التحضير

ضعي الدجاج في وعاء مناسب بعد تنظيفها وغسيلها جيدا بالماء والملح.

ثم امزجي عصير الحامض، والزبادي والخل، وزيت الزيتون، والبهارات، والزنجبيل، والكمون، والثوم، والكزبرة، والكركم، والفلفل، والبصل، والملح، بواسطة الخلاط الكهربائي.

ثم اسكبي الخليط فوق الدجاج، وقلبيهم جيدا، ليتبل الدجاج.

بعد ذلك ضعي الدجاج في وعاء محكم الغلق داخل الثلاجة، وتركيه لمدة سبع ساعات.

ثم ضعي الدجاج المتبل بصينية داخل الفرن لمدة 60 دقيقة، على درجة نار متوسطة.

ضعي الدجاج بطبق التقديم.

 

 

الفراخ المشوية على الفحم

المكونات

1- دجاجة صغيرة الحجم.

2- نصف ملعقة كبيرة من الكمون.

3- نصف ملعقة كبيرة من الكزبرة.

4- نصف ملعقة كبيرة من البابريكا.

5- ملعقة كبيرة من البهارات.

6- ربع ملعقة صغيرة من الكركم.

7- ملعقة صغيرة من الملح.

8- ملعقة صغيرة من الفلفل.

9- ملعقة صغيرة من الزعفران.

10- ثلث كوب كبير من الصلصة.

11- ربع كيلو من البصل.

12- ثلاث ملاعق من صغيرة الثوم المهروس.

13- ملعقتان كبيرتان من عصير الحامض.

 

طريقة التحضير

1- ضعي الدجاج بوعاء مناسب بعد تنظيفها وغسيلها جيدا.

2- ثم ضيفي جميع المكونات إلى الدجاج، وخلطيهم جيدا، لكي تتبل.

3- ثم ضعي الدجاج بوعاء محكم الغلق داخل الثلاجة لمدة نصف يوم.

4- بعد ذلك قومي بتعليق الدجاج بالأسياخ.

5- ثم ضعي الدجاج على شواية الفحم، مع التقليب المستمر، حتى تنضج.

 

طريقة تتبيلة الدجاج المشوي بالحليب

المكونات

1- دجاجة متوسطة الحجم.

2- كوب من الحليب.

3- ربع كوب من الخل الأبيض.

4- 2 حبة من الطماطم.

5- 2 حبة من البصل.

6- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

7- ملعقة صغيرة من الملح.

8- ملعقة صغيرة من البهارات.

9- ملعقة كبيرة من عصير الليمون.

 

طريقة التحضير

1- أولا اغسلي الدجاجة جيداً وقومي بنقعها في ماء وخل.

2- ضعي البصل والطماطم والملح والخل والحليب والبهارات وعصير الليمون في الخلاط الكهربائيّ.

3- قومي بالخلط جيداً حتى يصبح مزيج سائلا.

4- قومي بتقطيع الدجاجة حسب الرغبة، ثم ضعيها في صينينة.

5- اسكبي الخليط على الدجاج، ثم ضعي الدجاج في الفرن حتى ينضج.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي