تعتبر شوربة الخضار من أكثر الأطعمة المفيدة التي يجب تناولها باستمرار، وينصح خبراء التغذية بتناول شوربة الخضار للفوائد العديدة.
إليك أبرز فوائد شوربة الخضار وفق موقع “هيلث”..
- تساعد شوربة الخضار في الرجيم على خفّض خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية والسكتة الدماغية.
- تناول الخضراوات والفاكهة يخفض ضغط الدّم المرتفع، وترتبط الحمية النباتية بانخفاض نسب الإصابة بارتفاع ضغط الدم.
- تحسن من الصحة النفسية وتزيد من الشّعور بالسّعادة، وقد وُجد أنّه كلّما ارتفع التّناول من حصّة إلى 7 أو 8 حصص يرتفع الشعور بالسّعادة، بحيث تعرف الحصة بحوالي 85 جم.
- يساعد تناول الخضراوات والفاكهة بكميات كافية على تقليل خطر الإصابة بالعديد من أنواع السرطان.
- يرتبط تناول الخضراوات، لا سيما الخضراوات الورقيّة، بانخفاض خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني.
- تقلل الخضراوات الألياف الغذائية من أعراض القولون العصبي، كما أنها تخفض من الإمساك وتساهم في الوقاية من مرض الرتوج.
- يتحكم تناول الخضراوات في الوزن.
- يحافظ تناول الخضراوات على صحّة العينين، كما أنّه يُساهم في خفض خطر الإصابة بمرض السّاد (الماء الأبيض ومرض التّنكسي البُقعيّ).