رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

طريقة جديدة لتحضير رول البفتيك في 30 دقيقة

يعد رول البفتيك واحد من الأطعمة الشهية العصرية، إلى جانب أنها غير مكلفة، وسوف تنال إعجاب كل من الكبار والصغار، وإليكم الوصفة بالتفصيل..

 

 

المكونات:

نصف كيلو بفتيك

كوب فلفل ألوان مكعبات

نصف كوب مشروم مكعبات

2 ملعقة كبيرة زيت

2 ملعقة كبيرة دقيق

4 ملعقة كبيرة زبدة

ملح

فلفل أسود

 

 

طريقة الإعداد:

 

1- ضعي زبدة وزيت في طاسة على النار، ثم نضع الفلفل الألوان ونضع رشة ملح ورشة فلفل اسود ونقلب.

 

2- ثم ننزل المشروم ونقلب ونتركهم قليلًا على النار، ثم نحضر شرائح البفتيك العريضة والمدقوقة جيدًا.

 

3- نضع شريحة أو أكثر بجانب بعضهم وندق عليهم باليد، ثم نضع فلفل أسود وملح.

 

4- ثم تخرج الحشوة من الطاسة بدون المواد الدهنية، ونضعها على البفتيك ونلفه رول.

 

5- نغلق الرول بأعواد الخلة بمسافات متساوية، و نقطع الرول عند نهاية كل خلة.

 

6- ثم نضع البفتيك في نفس الطاسة، ونضعها في الزبدة والزيت من جهة الحشوة حتى تمسك اللحمة في الحشوة.

 

7- ثم نقلبها من جميع الجهات حتى تمام التسوية، ونخرجها من الطاسة ونضعها على خضار سوتيه وأرز أبيض.

 

8- ثم نصفي المواد الدهنية من بقايا الحشوة بمصفاة صغيرة، ونضع عليها الدقيق.

 

9- نتركه حتى يتحمر ثم نضيف ماء أو حليب أو كريمة طهي حسب المتوفر.

 

10- ثم نضع ملح وفلفل أسود حتى نحصل على صوص نضيفه على البفتيك، ثم يقدم .

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي