يعشق العديد من الأشخاص الشكولاتة الدارك، حيث أنها تتمتع بمذاق مختلف عن أنواع الشكولاتات الأخرى، كما يحرص البعض على تناول الشكولاتة الدارك نظرا لاحتوائها على سعرات حرارية قليلة بالأخص مرضى السكر.
وفي هذا السياق قدم محمد عادل باتيستا، خبير التغذية ومدرب كمال الأجسام، طريقة تحضير الشكولاتة الدارك في المنزل بأسهل الخطوات.
المقادير:
– نصف كوب كاكاو خام جيد
-2 ملعقة كبيرة عسل أبيض.
-نصف ملعقة صغيرة فانيلا سائلة.
-نصف ملعقة صغيرة فانيلا بودرة.
-10 جرامات زبدة غير مملحة أو زيت ويفضل جوز هند
طريقة التحضير:
– في حمام مائي نضع طبق استانلس و نضع الزبده فيه حتي تذوب
– يضاف العسل و يقلب جيدا ثم ضعي الفانيليا والكاكاو مع الاستمرار في التقليب حتى يصبح القوام كريمي.
– نحضر قوالب السيليكون الصغيرة ثم نفرغ خليط الشكولاتة فيها، ويمكنك إضافة المكسرات المفضلة على حسب الرغبة.
– تترك الشكولاتة حتى تتماسك ثم توضع في الثلاجة.