تمد بذور القرع الجسم بالعديد من الفيتامينات والمعادن المهمة مثل الدهون الصحية والمغنيسيوم والزنك، فماهي أبرز الفوائد الصحية التي يحصل عليها الجسم عند تناولها؟ إليك أبرز هذه الفوائد التي نقلها موقع ويب طب:
-خفض نسبة الإصابة بالسرطانات: إذ ربطت دراسات تناول بذور القرع بانخفاض خطر الإصابة بمرض الثدي وبالأخص لدى النساء بعد وصولهن سن اليأس، كما وجدت دراسات علمية مختلفة أن هذه البذور تساهم في خفض خطر الإصابة بكل من سرطان المعدة والرئة والبروستاتا والقولون.
-تحسين صحة القلب: نظراً لمحتواها العالي من العديد من العناصر الغذائية الهامة، قد تساعد بذور القرع في الحفاظ على صحة القلب، يساعد زيت بذور القرع على خفض ضغط الدم والكولسترول المرتفع، كما تحتوي بذور القرع على أنزيمات تساعد على توسيع الأوعية الدموية وتحسين صحة القلب.
-تساعد بذور القرع على تحسين جودة الحيوانات المنوية: لغناها بالزنك، والذي يرتبط انخفاض مستوياته عادة بمشاكل الصحة الإنجابية لدى الرجال عموماً، كما تحمي الحيوانات المنوية من أي ضرر قد تسببه أمراض المناعة الذاتية أو العلاج الكيميائي، وتساعد على تحسين مستويات التستوستيرون لغناها بمضادات الأكسدة.
– تحسين جودة النوم: ذلك عند تناوله قبل الخلود للنوم مباشرة، لأن الزنك يساعد الجسم على الحصول على حاجته من هرمون الميلاتونين الذي ينظم دورات النوم، كما يحتوي على مستويات عالية من المغنيسيوم، الذي ربطه بعض الباحثون بجودة النوم