رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

لتسالي السهرات.. حضري كعك جبنة الشيدر المقرمش

 

الكعك المقرمش بجبن الشيدر، وجبة خفيفة مناسبة لسهرات العائلة والأصدقاء، حضريها بخطوات  مطبخ سيدتي، بوقت قصير وطعم لذيذ:

 

المقادير

– للوجه :

الزبدة : 2 ملعقة كبيرة (مذوبة)

بودرة الثوم : نصف ملعقة صغيرة

بقدونس مجفف : نصف ملعقة صغيرة

ملح : ربع ملعقة صغيرة

– طحين : كوبان ونصف
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
– الزبدة : 4 ملاعق كبيرة (باردة)
– جبن الشيدر : كوب (مبشور)
– حليب : ثلاث أرباع الكوب
– بودرة الثوم : ربع ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

  1. سخني الفرن على حرارة 400 درجة.
  2. اخلطي الطحين مع الملح والبيكنج باودر في وعاء.
  3. أضيفي الزبدة الباردة وافركي المزيج حتى يصبح كالفتات.
  4. أضيفي الجبن الشيدر والحليب والثوم البودرة واعجني حتى تتكون عجينة قابلة للتشكيل.
  5. اصنعي كرات متوسطة الحجم من العجين وضعيها في صينية مبطنة بورق الزبدة.
  6. اخلطي الزبدة مع البقدونس والملح والثوم البودرة في طبق.
  7. أدخلي الصينية للفرن لمدة 20 دقيقة حتى تنضج وتتحمر.
  8. أخرجي الصينية من الفرن وادهنيها بمزيج الزبدة والبقدونس والثوم والملح وهي ساخنة وقدميها ساخنة أو دافئة.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي