رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تلميع المرايا والزجاج: دليل شامل للحصول على أسطح براقة

هل تعبت من النظر إلى انعكاس باهت في مرآتك؟...

كيف أبدا بصناعة المحتوى.. خطوة بخطوة!

أهمية الدخول في عالم صناعة المحتوى في عصرنا الرقمي اليوم،...

القبض على يوتيوبر مغربي شهير بتهمة الاتجار بالبشر

يواجه اليوتيوبر رضا البوزيدي، المعروف على منصات التواصل الاجتماعي...

أمريكا: مقتل طفل بطلق ناري من مسدس والده

توفي طفل أمريكي يبلغ من العمر 3 سنوات بعد...

مادة سامة “محتملة” تهدد ثلث الأمريكيين في مياه الشرب

أظهرت دراسة حديثة أن حوالي ثلث سكان الولايات المتحدة...

على طريقة المطاعم.. حضري الـ “سينابون” الشهي في المنزل

يعد الـ سينابون، من أكثر الحلويات التي يمكن أن تنال إعجاب عائلتك وأطفالك، ويمكن تقديمها بين الوجبات أو على الفطور، واليكم وصفة تحضير سينابون في البيت، بأقل التكاليف، وخطوة بخطوة بالتفصيل.

مقادير

(العجين)

ثلثي كوب سكر

2 باكيت خميرة فورية

1 كوب ماء

1 كوب لبن

ثلث كوب زبدة

2 بيضة

مخفوقة

(الحشوة)

1 كوب زبدة مذابة

3 كوب سكر بني

1 ملعقة صغيرة فانيليا

5 ملعقة كبيرة قرفة

(الصوص)

صوص توفي

صوص كراميل

صوص شوكولاتة

(الفروستنج)

1 كوب سكر بودرة

2 ملعقة كبيرة زبدة

1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

3 ملعقة كبيرة عصير ليمون

طريقة التحضير

– يخلط الدقيق مع السكر والخميرة على سرعة خفيفة في العجان

– يضاف الماء واللبن والبيض والفانيليا إلى الخليط

– تضاف الزبدة تدريجيا إلى العجان ونستمر في العجن

– يرفع العجين من العجانة ويعجن باليد لمدة 10 دقائق ثم تترك لتخمر لمدة 45 دقيقة في مكان دافىء

الحشو

– تخلط كل مكونات الحشو مع بعض جيدًا، ثم يرفع العجين ويفرد على سطح مستوي مرشوش بالدقيق

– يوضع الحشو على العجين، ويفرد جيدًا ثم يلف العجين مثل الرول

– يقطع عجين السينابون إلى حلقات، ويرص على صينية الفرن ويترك ليتخمر مرة أخرى لمدة 30 دقيقة

– يخبز على درجة حرارة 200 لمدة تتراوح بين 10 إلى 15 دقيقة ثم يرفع و يترك ليبرد تماما

الفروستنج

– تخلط كل مكونات الفروستينج جيدًا ثم يقدم على السينابون المخبوز، ويمكن إضافة صوص التوفي أو الكراميل أو صوص الشوكولاتة، حسب الرغبة، ثم يقدم .

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي