بطاطس البوريه من الأطباق الغربية الشائعة على الموائد العربية، يمكن تناولها كطبق جانبي أو إدخاله في بعض الوصفات، وعلى الرغم من أن تحضيره ربما يبدو سهلأ إلا أن ربة المنزل ربما تقع ببعض الأخطاء تؤدي إلى فشل الوصفة،
اتبعي النصائح البسيطة التالية عند تحضيرك وصفة بطاطس البوريه وتمتعي بمذاق كالمطاعم:
نوع البطاطس: للبطاطس أنواع مختلقة ولكل نوع لون مختلف، اختاري اللون الخمري أو الأحمر لاحتوائها على نسبة نشاء أعلى من البيضاء.
أضيفي الملح لماء سلق البطاطس حتى تتشرب البطاطس النكهة
عدم وضعها في الماء المغلي مباشرة لأن ذلك يجعل نضجها غير متساوي، بل اغمري البطاطس بالماء البارد من الحنفية حتى تنضج بشكل تام من الداخل والخارج
صفّي البطاطس بعد السلق بشكل جيد حتى لا يغلب طعم المياه على طعم البطاطس.
أضيفي الزبدة بدرجة حرارة الغرفة، من الخطأ إضافتها مباشرة من الثلاجة.