رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عقابية رأس الخيمة تحتفل باليوم العالمي للتسامح

حضر العقيد عبدالله محمد الحيمر مدير إدارة المؤسسة العقابية...

ابتكار إماراتي فريد: بيتزا بحرية تسجل رقماً قياسياً عالمياً

متابعة بتول ضوا في خطوة تعكس ريادتها في مجال الابتكار...

سيميوني يثير الشكوك بشأن مستقبله مع أتلتيكو مدريد

أثار دييجو سيميوني، مدرب أتلتيكو مدريد، الشكوك بشأن مستقبله...

الدوري التونسي (9): الترجي في ضيافة بن قردان

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا اتحاد بن قردان والترجي الرياضي،...

الشارقة ينفرد بالصدارة .. وشباب الأهلي يتعثر أمام كلباء

تغلب الشارقة على نظيره النصر، بنتيجة 3-0، مساء اليوم،...

وصفة شوربة الخضار المغذية والمناسبة للدايت

شوربة الخضار من الأطباق الجانبية المناسبة للريجيم، تعطي إحساساً بالشبع لغناها بالألياف، بالإضافة إلى قيمتها الغذائية العالية، حضريها بهذه الخطوات على طريقة مطبخ سيدتي:

المقادير

– البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم ناعم)
– الكوسا : 2 حبة (مقطّعة لمربعات صغيرة الحجم)
– الجزر : 2 حبة (مقطع لمربعات)
– الفطر : نصف كوب (مقطع لشرائح)
– عصير الليمون : 3 ملاعق كبيرة
– البازيلاء : نصف كوب
– الشوفان : 3 ملاعق كبيرة
– ماء دافئ : 4 اكواب
– ملح : ملعقة صغيرة
– الكمون : نصف ملعقة صغيرة
– الكركم : نصف ملعقة صغيرة
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– بقدونس : ربع كوب (مفروم ناعم)
طريقة التحضير
طريقة التحضير
ضعي البصل المفروم في وعاء على النار مع القليل من زيت الزيتون والتّقليب المستمر على نار هادئة حتى يصبح لون البصل ذهبيّاً فاتحاً، ويُفضّل المُحافظة على النار الهادئة عند استخدام زيت الزيتون في الطهي، وذلك لتجنّب فقدان عناصره الغذائية.
أضيفي الجزر المقطّع على البصل مع التحريك لمدة دقيقتين حتى تتجانس المكوّنات معاً.
غطي الوعاء حتى يذبل الجزر قليلاً.
أضيفي البازيلاء مع التحريك، ثم إضافة الكوسا والمشروم بشكل تدريجيّ لإعطاءالوقت الكافي لكلٍّ منها للنضج.
غطي الوعاء حتى ينضج الخضار قليلاً.
أضيفي البهارات والتوابل مع التّحريك الهادئ، لتجنّب هرس الخضار.
ضعي الشوفان مع الماء الدافئ على نار هادئة، والتحريك حتى يذوب تماماً، ثم إضافته على خليط الخضار وتركه مع التحريك الجيد والهادئ حتى يغلي، لتجنب تكون التكتلات.
ضعي الشوربة في طبق التقديم بعد أن تُصبح ذات كثافة متوسّطة، ثمّ رشّ البقدونس المفروم على الوجه وإضافة عصير الليمون لها.
تُقدم الشوربة ساخنة مع خبز التوست الاسمر أو خبز النخالة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي