رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

لكِ سيدتي.. طريقة تحضير صوص السينابون بالجبنة الكيري

الصوص من الوصفات التي تضيف للحلويات طعماً مكملاً وشهياً، ويُقدّم لكِ المقال التالي طريقة عمل الصوص الخاص بالسينابون بخطوات بسيطة وفقًا لـ “مطبخ سيدتي”.

المقادير

– مكوّنات صوص السينابون :

الحليب المكثّف : علبة (محلى / علبة صغيرة الحجم)

كيري : 4 حبات (جبن)

الجوز : حسب الرغبة (حبات / اختياري)

– الدقيق الأبيض : 2 كوب

– حليب بودرة : 4 ملاعق كبيرة

– الماء : ربع كوب

– الزيت النباتي : نصف كوب

– سكر : نصف كوب (أبيض)

– بيكنج بودر : ملعقة كبيرة

– خميرة : ملعقة كبيرة

– القرفة : ملعقة كبيرة

– سكر البودرة : ملعقة كبيرة ونصف

– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة (سائحة)

طريقة التحضير

– لتحضير عجينة السينابون: نحضر وعاء ونضع فيه الدقيق وبودرة الحليب والبيكنج باودر والماء والخميرة والزيت النباتي والسكر الأبيض ونخلطهما معاً.

– نترك العجينة جانباً لمدّة 10 دقائق حتى ترتاح.

– ندهن كمية قليلة من الزيت النباتي على الطاولة ثم نفرد عليها عجينة السينابون على شكل مستطيل.

– ندهن العجينة بالزبدة السائحة.

– نخلط بودرة السكر والقرفة في وعاء ثمّ نرشّه على الزبدة المدهونة على العجينة بشكل كامل.

– نبدأ بلف عجينة السينابون من الجهة السفليّة بحذر على شكل السويسرول.

– بواسطة السكين نقطع العجينة حيث كل قطعة تكون بسمك 3 سنتيمتر.

– نحضر صينية وندهنها بالزيت النباتي ونرتب قطع السينابون فيها بترتيب على شكل مرصوص.

– نترك الصينية جانباً حتى تختمّر ثمّ نضعها داخل الفرن المحمّى على درجة حرارة عادية ونخبزه حتّى يصبح لونه أحمّر.

– لتحضير صوص السينابون: في الخلاط نخلط كل من الجبنة والحليب المكثف المحلى حتى يصبح المزيج ناعم ثمّ نرشّ الجوز المفروم ونحرك.

– بعد أن تبرد قطع السينابون نسكب ملعقة من صوص السينابون على كل قطعة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي