رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

استخدام المواد الطبيعية في تنظيف المنزل: خيارات صحية وآمنة

الأهمية الصحية لاستخدام المواد الطبيعية في التنظيف مع التزايد المستمر...

دوري أبطال آسيا للنخبة- منطقة الغرب… نتائج الجولة (7)

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة السابعة في...

فوائد زيت الأرغان لصحة البشرة وجمال الوجه

ما هو زيت الأرغان؟ زيت الأرغان هو زيت طبيعي يتم...

أهمية الفيتامينات: كيف تساهم في تعزيز صحتك العامة؟

الفيتامينات: العناصر الغذائية الأساسية لصحة الجسم الفيتامينات هي مركبات عضوية...

دوري نجوم العراق (18)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت أمس، الثلاثاء، منافسات المرحلة الثامنة عشرة...

فيتامين للتخلص من الدوخة المتكررة عند تغيير وضع الرأس

توصل علماء من كوريا الجنوبية، إلى طريقة للتخلص من “الدوخة” أو الدوار الموضعي الانتيابي الحميد. ووفقاً لمجلة “Neurology”،نشر الخبراء نتائج الدراسة، بعد إجراء تحليل بيانات عن حالة 957 مريضا يعانون من الدوخة ويخضعون للعلاج الطبيعي، تم تقسيم المتطوعين إلى مجموعتين، أعطيت الأولى مرتين في اليوم فيتامين “د” والكالسيوم، والثانية دواء وهمياً.

ليستنتجوا، أن المرضى من المجموعة الأولى، انخفض معدل الإصابة بالدوخة بنسبة 24 %.

وأكد للعلماء، هذه نتيجة جيدة جدًا، حيث كان من الممكن في السابق التأثير على الدوار الموضعي الانتيابي الحميد فقط من خلال الإجراءات المنتظمة في المستشفى.

ومن جهته، أوضح أحد المؤلفين، الدكتور كيم جي سو: “تظهر دراستنا أن مكملات الكالسيوم وفيتامين “د” هي علاج غير مكلف مع الحد الأدنى من احتمالية حدوث آثار جانبية”.

الدوار الموضعي الانتيابي الحميد هو دوار متكرر يحدث عند تغيير وضع الرأس، هذا هو المرض الأكثر شيوعًا في الجهاز الدهليزي، تصاب به النساء أكثر من الرجال.

اقرأ أيضاً: ما عليك فعله أثناء نوبة الدوار الدهليزي؟

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي