تعد زبدة الفول السوداني، من الأطعمة التي تتسم بمذاقها المختلف و احتوائها على فيتامين “B” ،”E” ومضادات الأكسدة والبوتاسيوم و الماغنيسيوم، بالإضافة إلى ذلك غنية بالدهون الأحادية الغير مشبعة و سعرات حرارية عالية.
ومن جهته أوضح الدكتور محسن النادي، استشاري الطب البديل، أنها من الأكلات التي ينصح مرضى السكري بتناولها؛ وذلك لأنها تقوم بتقليل مستوى السكر في الدم.
وتابع النادي، أن هناك العديد من الفوائد الصحية التي تدفعك إلى تناول زبدة الفول السوداني.
-تأخير علامات التقدم بالسن كظهور الكلف أو التجاعيد.
-يحمي من الجلطات وانسداد الأوعية الدموية.
– تعمل على تكسير الكولسترول الضار ومنع ترسبه في الأوعية الدموية
– تحتوي على العديد من الفيتامينات والتي تلعب دورًا كبيرًا في تنعيم ونضارة البشرة
– زيادة التركيز
– يحمي من الجلطات وانسداد الأوعية الدموية.
-زيادة التركيز
– تساعد على بناء العضلات وإمدادها بالغذاء اللازم لرفع كفاءة عملها
– تعمل على تخثر الدم وإيقاف النزيف.