يتميز السردين بغناه بالكالسيوم وفيتامين د والفوسفور، لذلك يساعد في تقوية العظام ويزيد من فرصة شفائها بعد الإصابات، ويقلل من احتمالية الإصابة بمرض هشاشة العظام وتسوس الأسنان.
لذلك يمكن الاعتماد على السردين في الحصول على العديد من الفوائد الصحية الضرورية لاحتوائه على الكثير من المغذيات.
ففي كل 100 غ منه يتوفر 400 ملغ من الكالسيوم الضروري للحفاظ على صحة العظام والأسنان.
كما أنه غني بالفوسفور والفيتامين D اللذين يساعدان في الحفاظ على قوة العظام.
كذلك يحتوي على الكثير من أحماض الأوميغا 3 الضرورية لحماية صحة القلب.
كما أشارت دراسات حديثة إلى أن تناول السردين يحد من خطر المعاناة من الاكتئاب والألزهايمر.
وأفادت بأنه يعتبر مصدراً مهماً للبروتين حيث يحتوي كل 100 غ منه على 25 غ من هذا العنصر الغذائي.
وهو أيضاً يمد الجسم بالفيتامين B12 الضرروي لتركيب البروتين وبناء الكتلة العضلية، كما أنه يزوده بالحديد.
ينصح بتناول حصة من السردين يتراوح وزنها بين 100 و120 غ مرة أسبوعياً لأن دهونها تحتوي على نسبة من المعادث الثقيلة، كما من المفيد تناول التونة أو السلمون مرة شهرياً.