رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تختار السمك الطازج في الأسواق؟

علامات تُشير إلى طزاجة السمك عند الشراء عند زيارة الأسواق...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

الأسماك الدهنية وأوميغا-3: سر صحة الدماغ والقلب

فوائد الأحماض الدهنية أوميغا-3 للصحة العامة تعتبر الأحماض الدهنية أوميغا-3...

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

أفضل تمارين رياضية لتعزيز صحة القلب والأوعية الدموية

أهمية ممارسة التمارين الرياضية لصحة القلب تُعتبر صحة القلب والأوعية...

أسباب تدفع الحامل لتناول المزيد من الحديد

قالت الجمعية الألمانية للتغذية أن الحامل تحتاج  إلى المزيد من الحديد، بسبب زيادة حجم الدم، ونمو الرحم، والمشيمة، ولإمداد الجنين بهذا العنصر المهم لبناء الدم والأيض الطاقة بحسب وكالة الأنباء الألمانية.

وأوضحت الجمعية أن المرأة تحتاج خلال الحمل إلى نحو 30 ملليغراماً من الحديد يوميا، مشيرة إلى أن المصادر الغذائية للحديد تتمثل في اللحوم الحمراء والبقوليات مثل العدس، والفاصولياء، ومنتجات الحبوب الكاملة، والمكسرات، والخضروات الخضراء مثل الخس، والسبانخ، والبازلاء، والملفوف، والبروكلي.

 

ويرفع نقص الحديد في الجسم أثناء الحمل خطر الولادة المبكرة، أو يسبب نقص وزن الطفل عند الولادة.

 

وتتمثل أعراض نقص الحديد في شحوب الوجه، وتقصف الأظافر، وتساقط الشعر، وتشقق زوايا الفم، والشعور بالتعب، والصداع، والدوار، وضعف التركيز، وتراجع القدرة على بذل المجهود

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي