رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فراس البريكان: نريد الفوز على العين في البطولة الآسيوية

أكد المهاجم السعودي، فراس البريكان، لاعب الأهلي السعودي، أنه...

أضرار قشر اللوز على صحة الأسنان

تأثير قشر اللوز على صحة الفم والأسنان اللوز يعتبر من...

60 طفلاً في منتدى يوم الطفل العالمي برأس الخيمة

أقام فريق شرطة رأس الخيمة النسائية «منتدى يوم الطفل...

برج تُسيطر عليه الثروة في العام القادم

علامات للبحث عن الثروة في العام القادم مع اقتراب العام...

سعود بن صقر يحضر حفل عشاء احتفاءً بالعلاقات الإماراتية الإيطالية

حضر صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

أفضل طريقة لحفظ الثوم بالزيت

يعد الثوم من الأطعمة التي تضفى نكهة لجميع أنواع الأطباق فلا يخلوا أي منزل من الثوم، كما لا يمكن الاستغناء عنه لأمور الصحة وعلاج الأمراض مثل نزلة البرد وغيرها، لهذا يلجأ الكثير إلى تخزين الثوم والمحافظة على وجوده في المنزل لأطول مدة ممكنة، ولهذا السبب هناك العديد من طرق لتخزين للثوم وهنا سوف سيتم ذكر تفاصيل طريقة حفظ الثوم بالزيت:

توضع 4 فصوص مفروقة من الثوم في مقلاة ونضع عليهم زيت الزيتون.

تركهم على نار متوسطة الحرارة لمدة بين 3 إلى 5 دقائق.

تنزع المقلاة عن النار وسكب الخليط في وعاء جاف وتركه ليهدأ قليلًا.

يحتفظ بالزيت لمدة 5 أيام داخل الثلاجة.

بعد مرور خمس أيام من حفظ الزيت يعد الثوم لأضافته إليه.

يقشر8 فصوص من الثوم ويزال القشر عنهم.

يمزج الثوم مع كوبين من زيت الزيتون في مرطبان.

يخزن المرطبان في الثلاجة لمدة من بين 2 إلى خمس أيام.

يعد المرطبان جاهز للاستخدام ومن الممكن استخراج منه الكمية المطلوبة بحسب الرغبة.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي