رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أمراض القلب: العادات اليومية التي تُهدد حياتك

عوامل يومية تؤثر على صحة قلبك تُعتبر صحة القلب من...

كيف تختار السمك الطازج في الأسواق؟

علامات تُشير إلى طزاجة السمك عند الشراء عند زيارة الأسواق...

الطعام النيء: موضة صحية أم خطر على الصحة؟

مفهوم الطعام النيء وأصوله يعتبر تناول الطعام النيء من الاتجاهات...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

أفضل طريقة لحفظ الثوم بالزيت

يعد الثوم من الأطعمة التي تضفى نكهة لجميع أنواع الأطباق فلا يخلوا أي منزل من الثوم، كما لا يمكن الاستغناء عنه لأمور الصحة وعلاج الأمراض مثل نزلة البرد وغيرها، لهذا يلجأ الكثير إلى تخزين الثوم والمحافظة على وجوده في المنزل لأطول مدة ممكنة، ولهذا السبب هناك العديد من طرق لتخزين للثوم وهنا سوف سيتم ذكر تفاصيل طريقة حفظ الثوم بالزيت:

توضع 4 فصوص مفروقة من الثوم في مقلاة ونضع عليهم زيت الزيتون.

تركهم على نار متوسطة الحرارة لمدة بين 3 إلى 5 دقائق.

تنزع المقلاة عن النار وسكب الخليط في وعاء جاف وتركه ليهدأ قليلًا.

يحتفظ بالزيت لمدة 5 أيام داخل الثلاجة.

بعد مرور خمس أيام من حفظ الزيت يعد الثوم لأضافته إليه.

يقشر8 فصوص من الثوم ويزال القشر عنهم.

يمزج الثوم مع كوبين من زيت الزيتون في مرطبان.

يخزن المرطبان في الثلاجة لمدة من بين 2 إلى خمس أيام.

يعد المرطبان جاهز للاستخدام ومن الممكن استخراج منه الكمية المطلوبة بحسب الرغبة.

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي