أقبل الملايين من الأشخاص خلال أيام عيد الأضحى المبارك على تناول اللحوم بكل أنواعها ووصفاتها التي لا حصر لها، ولكن اليوم وبعد انتهاء أيام العيد، نعرض لكِ طريقة تحضير “المسقعة” وهي وجبة خفيفة لعائلتك غنية بالفوائد والطعم والمميز.
وقدمت الشيف عظيمة حمدى طريقة جديدة بطعم شهي لتحضير المسقعة، وجاءت على النحو التالي:
المقادير
باذنجان.
بصل.
بطاطس.
فلفل رومي.
طماطم.
طريقة التحضير
1- قطعي البطاطس والباذنجان حلقات، و انقعيها في بعض الملح نصف ساعة، كي تتخلص من الماء والنشا الزائدين.
2- ثم اطهيها سواء عن طريق الشواء في الفرن أو الطهي على البخار.
3- رصي حلقات البصل والفلفل الرومي ثم الباذنجان والبطاطس، في صينية.
4-أضيفي عصير الطماطم، ولا تنسي إضافة توابلك المفضلة.
اقرأ أيضاً: طريقة عمل «بيتزا الكوب» في الميكروويف