رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مخاطر استعمال الصادات الحيوية

مقدمة في عالمنا الحديث، تلعب الصادات الحيوية دوراً حيوياً في...

أسباب تجعلك تستيقظ من النوم متعبًا.. منها الإجهاد والتوتر

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق عند الاستيقاظ من...

عقابية رأس الخيمة تحتفل باليوم العالمي للتسامح

حضر العقيد عبدالله محمد الحيمر مدير إدارة المؤسسة العقابية...

طريقة تحضير الفلافل كالمطاعم لأطفالك

فوائد الفلافل للأطفال تُعد الفلافل واحدة من الوجبات الشعبية اللذيذة...

ديكورات شتوية عصرية: أفكار مبتكرة لتحويل منزلكِ إلى واحة دافئة

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، نبحث جميعًا عن...

وصفة كيكة الزعفران بالحليب الشهية

كيكة الزعفران من الكيكات المميزة والمناسبة لجميع الأوقات والمناسبات، اكتشفي المقادير وطريقة التحضير بحسب موقع طريقة وقدميها لزوارك إلى جانب فنجان القهوة:

المقادير
مقادير الكيك
2 كوب ونصف دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ربع ملعقة صغير ملح
200 غرام الزبدة
2 كوب ونصف سكر
4 بيض
كوب حليب سائل
ملعقة صغيرة هيل
ملعقة فانيليا
صوص الزعفران
ملعقة صغيرة زعفران
كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة حليب
ملعقة صغيرة ماء الورد
طريقة التحضير
تحضير الصوص
نقوم بخلط السكر والحليب السائل مع ملعقة صغيرة من ماء الورد والزعفران حتى يصبح الخليط ثقيل وكثيف
تحضير الكيك
نسخن الفرن على درجة حرارة 180
نخلط الزبدة والسكر في وعاء لمدة 3 دقائق ثم نضيف البيض بالتدريج.
ثم نضيف الهيل والفانيليا ونخلطهم لمدة دقيقة.
نضيف الدقيق والبيكنج باودر والحليب بالتدريج حتى نحصل على خليط متجانس
نجهز الكيك وندهنه بالزيت ورشة دقيق ونصب خليط الكيك في الكيك.
ندخل الكيك الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 45 دقيقة.
عند التأكد من نضوج الكيك نخرجه من الفرن واتركيه حتى يبرد تماماً.
ثم أخرجيه من القالب واتركيه على الشبك ثم نصب الخليط ونقدمها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي