رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأبراج والمواسم: كيف يتغير مزاج كل برج مع تبدل الفصول

تأثير الفصول على المزاج بحسب الأبراج تتأثر حياة الإنسان بتغير...

التمارين المنزلية لجسم رشيق في أقل من 20 دقيقة يومياً

أهمية التمارين اليومية لصحة الجسم الحفاظ على لياقة بدنية جيدة...

الديكور الحيوي: دمج الطبيعة في تصميمات المنزل العصري

مفهوم الديكور الحيوي وأهميته في المنازل العصرية يتجه الكثير من...

كيف تعكس تفاصيل الإكسسوارات أسلوب حياتك وشخصيتك

الإكسسوارات كمرآة تعكس شخصيتك تلعب الإكسسوارات دورًا أصيلًا في صياغة...

التنجيم المالي: هل حقاً يمكن للأبراج التنبؤ بالاستثمار الناجح؟

مفهوم التنجيم المالي وتأثيره على قرارات الاستثمار في عالم يزداد...

احذروا تذوق عجينة الحلويات النيئة.. تفادياً لهذه الأمراض

يتسبب تناول عجينة الحلويات قبل نضوجها بالشعور بآلام وعدم ارتياح في منطقة البطن، ويرجع البعض السبب في ذلك إلى البيض النيء الموجود في العجينة، لكن هذا ليس دقيقاً.

حيث أظهرت دراسة أجراها باحثون من مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها، أن السبب في هذه الآلام يعود إلى الدقيق نفسه، كونه يعتبر منتجاً زراعياً خاماً، ولا يعالج أو يعقم بطريقة تضمن قتل البكتيريا الموجودة داخله.

ووفق الدراسة أيضاً، فإن بكتيريا السالمونيلا التي تشتهر بكون مصدرها هو قشر البيض لا تدخل في صناعة الكعك، لكن الاحتكاك بها أثناء عملية تحضير العجينة وخبزها يمكن أن ينقل الكائنات الحية الدقيقة الضارة إليها، ومن ثم إلى الجسم، والتسبب بمجموعة أمراض خطيرة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي