رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ياسمين رئيس تبادر بحملة إنسانية فريدة

في خطوة إنسانية رائعة، أطلقت الفنانة ياسمين رئيس حملة...

أقصر وأطول امرأة في العالم تتحديان الصعاب

شهد العالم لقاءً استثنائياً جمع بين طرفي نقيض من...

تعرف على فوائد القراءة للأطفال..

تلعب القراءة دورًا أساسيًا في تطوير الأطفال منذ مراحلهم...

برج تُسيطر عليه الثروة في العام القادم

علامات للبحث عن الثروة في العام القادم مع اقتراب العام...

اختبار يكشف شخصيتك الحقيقية.. لا تحاول التملص من الإجابة!

اكتشف أسرار شخصيتك الحقيقية في عالم مضطرب يسوده...

الطريقة المثالية لحفظ الزيتون لفترة طويلة

يُعد الزيتون بألوانه المُتنوعة مثل اللون الأخضر والأسود والأرجواني الغامق من أصناف الطعام المفضلة، حيث يمكن الحصول على ثماره في أواخر فصل الصيف أو ببداية فصل الخريف، ويمكن الاستفادة من فوائده العظيمة بطرق عدة منها: عَصر ثمار الزيتون واستخراج زيته الطبيعي أو من خلال دق وتخليل الزيتون وحفظه، ولحفظ الزيتون يجب اتباع الخطوات الآتية، وفقاً لما ذكره موقع سطور:

أول خطوة لطريقة حفظ الزيتون لفترة طويلة هي غَسل حبات الزيتون بعد قطفهم بماء بارد جيدًا للتخلص من الأوساخ والمبيدات الحشرية الضارة.

تُستخدم السكين لعمل خطين على ثمرة الزيتون بشكل طولي ليَتسرب منه مرار الزيتون.

تُوضع ثمار الزيتون في وعاء من بلاستيكي المليء بالماء البارد، والنظيف ويُترك بالماء لمُدة 24 ساعة كاملة.

يُفرغ الماء ويُضاف ماء جديد كل يوم لمُدة عشر أيام لتقليل من مرارة الزيتون.

يُحضر المحلول الملحي بإضافة رطل من الملح، لتر من الخل، ولتر من الماء البارد.

يُستبدل الماء ويُضاف ماء بارد ونظيف للزيتون ومن ثم يُضاف المحلول الملحي.

يُوضع الزيتون بمحلوله في وعاء نظيف ويُغلق جيدًا بحرارة الغرفة المناسبة.

يُخزن الزيتون في الثلاجة أو بمكان مظلم وبارد ونظيف ويُستخرج منه بحسب الحاجة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي