يعلم كل منا أهمية المشروم “الفطر” وفوائده التي لا حصر لها، فتحاول كل سيدة في منزلها، على تحضير وجبات غنية بالفوائد المتعددة لجسم صحي لأطفالها وأسرتها، ولهذا نعرض لكِ اليوم طريقة تحضير “شوربة المشروم بدون كريمة” لإسعاد أسرتك بطعم أطيب وصفات المقبلات الساخنة من الشوربات الشهية بطعم الفطر.
تعلمي بخطوات سهلة وسريعة طريقة العمل من “مطبخ سيدتي”:
المقادير
– الفطر : علبة (طازج مقطع شرائح)
– الثوم : فصّان (مهروس)
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– الزيت : ملعقة كبيرة
– طحين : 2 ملعقة كبيرة
– حليب : 2 كوب (سائل)
– مرق دجاج : مكعب
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة
– جبن البارميزان : ربع كوب (اختياري)
طريقة التحضير
1- يقلب الثوم بالزيت والزبدة ونضيف المشروم ويقلب حتى يذبل.
2- نضيف الملح والفلفل الأسود، ونضع جانباً نصف الكمية.
3- نضيف بودرة مرق الدجاج والطحين ونقلبهم مع بعضهم البعض جيداً.
4- نضيف الحليب وتحرك المكونات حتى يذوب الطحين أو ممكن نذوب الطحين بالحليب من البداية ونضيفه على المشروم.
5- يخلط الخليط بالخلاط الكهربائي، ثم نرجعه على الطنجرة، ونضيف باقي كمية المشروم.
6- نضيف جبنة البارميزان ونترك المزيج حتى يغلي.
7- تقدم الشوربة بجانب خبز التوست أو الباجيت الفرنسي المحمص.