يفرط الكثير في تناول السكريات، مما يجعلهم يخشون من الإصابة بأمراض القلب والسمنة.
إليكم بدائل طبيعية لتناول السكر تحميك من الإصابة بسكر الدم يقدمها موقع “بولد سكاي” الهندي.
– العسل
يعد من أفضل المحليات الطبيعية لأنه يحتوي على نسبة عالية من الفركتوز ويحتوي على البروتينات والكربوهيدرات والفيتامينات والمعادن والأحماض الأمينية.
– سكر جوز الهند
يعد مُحلي طبيعي معبأ بكمية كبيرة من الفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة. يحتوي سكر جوز الهند على كميات عالية من الفركتوز والجلوكوز وكميات منخفضة من السكروز.
-التمر حلو
يعتبر مصدر ممتاز للعناصر الغذائية مثل فيتامين ج ، فيتامين ب المركب ، السيلينيوم ، البوتاسيوم ، النحاس والمغنيسيوم. كما أنها غنية بالألياف الغذائية ، والألياف غير القابلة للذوبان بشكل رئيسي ، ومضادات الأكسدة ، والسكر ، والفركتوز والجلوكوز بشكل رئيسي استخدمي معجون التمر في العصائر والمخبوزات والمخللات والصلصات وصلصات السلطة.
– دبس السكر الأسود
استبدلي السكر المكرر بدبس السكر الأسود بإضافته إلى الشاي والقهوة أو يمكنك استخدامه كزجاج على الدجاج والديك الرومي واللحوم ا