خبز العدس مناسب للدايت ومرضى السكري، وهو غني بالبروتين وخالي من الغلوتين، بديل الخبز الأبيض والأمر، وغير مكلف مادياً، كما أنه مناسب للريجيم، وطريقة تحضيره سهلة جداً، كل ما تحتاجي إليه كوب ونصف من العدس المجروش.
الطريقة :
ننقع العدس لمدة ساعتين او ليلة كاملة.
يتم خلط العدس بمائه الى ان يصبح بقوام الكريب وردي اللون
نجهز مقلاة غير قابلة للصق سوف نسكب الخليط مقدار كاسه متوسطة او ملعقتين من ملاعق الطبخ الكبيرة المهم نحاول بقدر الإمكان نجعل الطبقة رقيقة وغير سميكة لسرعه الاستواء وسهولة للف
نراقب الأطراف حتى تبدأ بالاستواء ثم نقلبها
ننتظر الى أن تنضج تماماً على نار متوسطة ونقلب كم مرة من الجهتين حتى تستوي نضعها في وعاء مغلق حتى تحافظ على طراوتهاا ورطوبتها خطوة جداً مهمه !! وتقدم وتحشى و تستخدم بديل للخبز العادي وبالعافية