تعتبر اللحمة الباردة من الأكلات السهلة، المُحبَّبة لكل أفراد الأسرة والتي يمكن أن تكفي عدة أفراد خلال العزومات والمناسبات، ونعرض لكِ عزيزتي الأم طريقة تحضير عرق لحمة باردة، على طريقة الشيف نجلاء الشرشابي.
مقادير اللحمة الباردة
2 بصلة كبيرة مفرومة ناعم.
4 فصوص ثوم مفرومة.
ملعقة صغيرة ملح وفلفل.
ملعقة صغيرة بهارات .
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
1/4 كيلو بصل مقطع كاروهات.
كوب ماء دافيء.
مكعب مرقة لحمة.
طريقة تحضير اللحمة الباردة
1- اصنعي ثقوب داخل عرق اللحمة الفلتو، ولفيه بخيط جيدا.
2- تبلي العرق بالبصل المفروم والقوم والملح والفلفل والبهارات، وضعي جوزة الطيب.
3- ادخلي تلك التتبيلة داخل الثقوب التي صنعتيها.