رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مادة سامة “محتملة” تهدد ثلث الأمريكيين في مياه الشرب

أظهرت دراسة حديثة أن حوالي ثلث سكان الولايات المتحدة...

فينيسيوس جونيور: نعمل بجد للفوز بالمباريات المقبلة

علق فينيسيوس جونيور، نجم ريال مدريد، على حصوله على...

عاجل – “الاتحادية للموارد البشرية” تُعلن عطلة اليوم الوطني الــ53 لدولة الإمارات

متابعة - نغم حسن أعلنت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية...

خطوات مهمة لضمان امتصاص الحديد في الجسم

ما هو أهمية الحديد في الجسم؟ إن الحديد من المعادن...

الكونغرس العالمي للإعلام 2024 يطلق حوارات “مختبر الإعلام”

متابعة - نغم حسن أعلنت اللجنة المنظمة لفعاليات الكونغرس العالمي...

للحوامل احذري..3 أطعمة تزيد من خطر الإجهاض

تهتم المرأة الحامل دائماً بصحتها وصحة الجنين أثناء الحمل، ومع ذلك، هل تعلم أن تناول بعض الأطعمة، خاصة في الأشهر الثلاثة الأولى من الحمل، قد يتسبب في تهديد حياة طفلك.

ومن الشائع جداً الإجهاض خلال مرحلة مبكرة من الحمل، ويمكن لبعض المواد الغذائية التي تسبّب الإجهاض أن تحفزها، وتناول الأطعمة يمكن أن يسبب تقلصات داخلية وتمدد عنق الرحم مما يؤدي إلى إجهاض.

إليكِ أبرز الأطعمة التي يمكن أن تسبب الإجهاض، بحسب ما قدمه موقع “boldsky”:

– الأناناس

تناول الأناناس أو شرب عصير الأناناس خلال الأشهر الثلاثة الأولى من الحمل يمكن أن يؤدي إلى ولادة جنين ميت، ويتكون الأناناس من البروميلين ، الذي يمكن أن يسبب تقلصات في النساء الحوامل ، مما يؤدي إلى إجهاض .

– الصبار

الصبار ممتاز للشعر والبشرة والهضم، ولكن، يجب على النساء الحوامل تجنب استهلاك عصير الصبار، لأنه يمكن أن يؤدي إلى نزيف في الحوض، مما يسبب الإجهاض، ومن المستحسن تجنب استخدام منتجات الصبار خلال الأشهر الثلاثة الأولى من الحمل.

– الكافيين

على الرغم من أن الدراسات تؤكد أن تناول الكافيين باعتدال آمن أثناء الحمل ، فإنه لا يزال من المستحسن للنساء الحوامل الحد من الاستهلاك ، حيث يمكن أن تؤدي زيادة مستويات الكافيين أثناء الحمل إلى الإجهاض أو نقص الوزن لدى الطفل .

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي