رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ليفاندوفسكي يقود التشكيل المتوقع ل-برشلونة أمام ستاد بريست

يلتقي برشلونة مع ستاد بريست، مساء اليوم، ضمن الجولة...

كيف تربي ابنك على احترام المرأة وتقديرها؟

تربية ابنك على احترام السيدة وتقديرها هي مسؤولية مهمة...

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

مصر: تحديات تعرقل جهود إنقاذ ضحايا غرق المركب السياحي

أفادت مصادر أمنية مصرية بوجود العديد من التحديات التي...

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

للنباتيين.. وصفة المحشي بالخضار بدون لحم

حضري لعائلتك طبق محشي الخضار بطريقة صحية ليكون طبقاً نباتياً متكاملاً، واستغني عن اللحوم على سبيل التغيير، إليكِ الخطوات حسب موقع طريقة:

المقادير

نصف كيلو كوسا صغيرة

نصف كيلو باذنجان صغير

بطاطس

فلفل رومي

نصف كيلو طماطم

حزمة بقدونس

حزمة كزبرة

حزمة بصل

أربعة أكواب من الأرز

القليل من الزيت النباتي

ملح

بهارات مشكلة

ثوم صغير

ليمون

نعناع جاف

طريقة التحضير

يتم تجهيز الكوسا، والباذنجان، والبطاطس، والفلفل الرومي وذلك بحفرها بواسطة محفار الخضار

توضع الخضار المحفورة في الماء المذاب فيه الملح مدة عشرة دقائق، ثم تصفى من الماء

يبدأ تجهيز الحشوة بإحضار الأرز بعد غسله بالماء جيداً مدة ربع ساعة

يُوضع في الوعاء القليل من الزيت ويضاف إليه البصل والثوم المفروم، ويقلب مدة دقيقتين

يقشر الطماطم ويفرم فرماً ناعماً، ويضاف إلى البصل والثوم

يُضاف إلى الخليط البقدونس، والكزبرة بعد فرمها فرماً ناعماً، ويترك الخليط لمدة خمس دقائق على نار هادئة.

يُضاف إلى هذه المقادير الأرز، وكذلك البهارات، والنعناع، والملح، وتترك هذه المكونات مدة دقيقتين مع التحريك المستمر، ومن ثم ترفع عن النار.

يتم إحضار الخضار والبدء بحشوها بالحشوة التي تم تجهيزها

تُوضع الخضار بعد حشوها في وعاء عميق

تُجهز الصلصة جانباً وذلك بوضع ثلاثة أكواب من الماء، وعصير ليمونة واحدة، وربع كوب صلصة طماطم، وملح حسب الرغبة، وتُسكب الصلصة فوق الخضار

تُترك المكونات على النار مدة نصف ساعة

ضعي الخضار في صينية التقديم وبالعافية!

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي