رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

للنباتيين.. وصفة المحشي بالخضار بدون لحم

حضري لعائلتك طبق محشي الخضار بطريقة صحية ليكون طبقاً نباتياً متكاملاً، واستغني عن اللحوم على سبيل التغيير، إليكِ الخطوات حسب موقع طريقة:

المقادير

نصف كيلو كوسا صغيرة

نصف كيلو باذنجان صغير

بطاطس

فلفل رومي

نصف كيلو طماطم

حزمة بقدونس

حزمة كزبرة

حزمة بصل

أربعة أكواب من الأرز

القليل من الزيت النباتي

ملح

بهارات مشكلة

ثوم صغير

ليمون

نعناع جاف

طريقة التحضير

يتم تجهيز الكوسا، والباذنجان، والبطاطس، والفلفل الرومي وذلك بحفرها بواسطة محفار الخضار

توضع الخضار المحفورة في الماء المذاب فيه الملح مدة عشرة دقائق، ثم تصفى من الماء

يبدأ تجهيز الحشوة بإحضار الأرز بعد غسله بالماء جيداً مدة ربع ساعة

يُوضع في الوعاء القليل من الزيت ويضاف إليه البصل والثوم المفروم، ويقلب مدة دقيقتين

يقشر الطماطم ويفرم فرماً ناعماً، ويضاف إلى البصل والثوم

يُضاف إلى الخليط البقدونس، والكزبرة بعد فرمها فرماً ناعماً، ويترك الخليط لمدة خمس دقائق على نار هادئة.

يُضاف إلى هذه المقادير الأرز، وكذلك البهارات، والنعناع، والملح، وتترك هذه المكونات مدة دقيقتين مع التحريك المستمر، ومن ثم ترفع عن النار.

يتم إحضار الخضار والبدء بحشوها بالحشوة التي تم تجهيزها

تُوضع الخضار بعد حشوها في وعاء عميق

تُجهز الصلصة جانباً وذلك بوضع ثلاثة أكواب من الماء، وعصير ليمونة واحدة، وربع كوب صلصة طماطم، وملح حسب الرغبة، وتُسكب الصلصة فوق الخضار

تُترك المكونات على النار مدة نصف ساعة

ضعي الخضار في صينية التقديم وبالعافية!

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي