لزيت الزنجبيل فوائد كبيرة على الجسم، لاحتوائه على مواد فعالة تعمل كمضادات التهاب وأكسدة فهو يحمي من السرطان ويفيد في الحماية من الانفلونزا ويعزز عمل القلب، ما يجعله مستحضر علاجي بامتياز، يمكنك تحضيره في المنزل بخطوات بسيطة نقلاً عن موقع موضوع:
نبرش كوباً من الزنجبيل الأخضر، ثمّ نتركه في الشمس إلى أن يجف تماماً، ويمكن أن نستخدم المجفّف مباشرةً، ثم نضع كوباً ونصف من زيت الزيتون في وعاء حراري أو صحن بايركس، ونضع فوقه الزنجبيل المجفّف، ثم نقلب المكونات قليلاً، وبعدها نُدخل الوعاء إلى الفرن على درجة حرارة منخفضة جداً لمدّة ساعتين، ثم نُغطّي الوعاء بقطعة من الشاش جيداً مع مراعاة تثبيت أطراف الشاش حتى لا تنزلق، ونصفّي الزيت في وعاءٍ آخر نظيف مع مراعاة عصر قطعة الشاش لإنزال ما تبقّى من الزيت، بعد ذلك نحتفظ بزيت الزّنجبيل في وعاءٍ مُحكم الإغلاق في مكان مُعتم لمدّة ستّة أشهر.