الحيسة السعودية من الحلويات التي يتم تقديمها عادةً خلال عيد الأضحى في المملكة العربية السعودية، فإذا كنتِ ترغبين في تحضيرها لعائلتك هذا العيد يُقدّم لكِ المقال التالي مقاديرها وطريقة تحضيرها بخطوات بسيطة وفقًا لـ “مطبخ سيدتي”.
المقادير
– طحين : كوب (أسمر)
– التمر : 2 كوب (مطحون)
– سمن : نصف كوب
– هيل : نصف ملعقة صغيرة
– فستق حلبي : نصف كوب (مطحون)
طريقة التحضير
- نسخن السمنة على النار حتى تذوب.
- ننخل الدقيق مع الهيل.
- نضيف خليط الدقيق والهيل للسمنة ونقلل الحرارة ونقلب حتى يصبح ذهبي اللون.
- نضيف التمر المطحون ونخلط.
- نشكل كرات ونضعها بالفستق الحلبي المطحون وتقدم.