باقتراب عيد الأضحى المبارك، يعشق أغلب الأشخاص تناول المخ، لذلك تقدم الشيف أميرة شنب طريقة عمل مخ بالخلطة بمذاق لا يقاوم وشكل شهي.
المقادير:
4 فصوص مخ
للسلق
ماء
خل
ملح
حبهان
فلفل أسود
للخلطة
عصير ليمون
ثوم مفروم
كزبرة خضراء مفرومة
قرن فلفل أحمر حار
طريقة التحضير:
– أغسلي المخ عن طريق رفعه على النار في ماء ساخن بخل وفلفل حب
– ارفعي المخ من على النار ويشطف
– اسلقي المخ في حلة نظيفة بها ماء مغلي وخل وبصل وملح وفلفل وحبهان
– اتركيه على النار حتى تمام السلق
– قومي بتنظيفه وتقطيعه
– ضعي طاسه على النار، وشوحي فيها الثوم والفلفل في الزيت
– ثم ضيفي الملح والفلفل وعصير الليمون والكزبرة والمخ
– شوحي على النار حتى تمام الطهي
– ويقدم ساخنا