رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير الأطعمة المصنعة على صحة الأطفال

مقدمة عن الأطعمة المصنعة وتأثيرها تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

كيف تؤثر المشاعر الإيجابية على صحة القلب؟

العلاقة القوية بين المشاعر الإيجابية وصحة القلب تلعب المشاعر دورًا...

أفضل تمارين رياضية لتعزيز صحة القلب والأوعية الدموية

أهمية ممارسة التمارين الرياضية لصحة القلب تُعتبر صحة القلب والأوعية...

حضري الفتّة بالتقلية للعيد

الفتّة بالتقلية بطعمها الرائع، نوّعي مائدة العيد بهذا الطبق الشهي  وتعلمي طريقتها بالخطوات نقلاً عن موقع سيدتي:

المقادير

– الخبز : 250 غراماً
– الأرز المصريّ : 400 غراماً
– مرق اللحم : 400 غراماً
– لحم العجل : 500 غراماً
– الثوم : 250 غراماً
– الزبدة : 300 غراماً
– طماطم : 200 غم
– الخل : 200 غم
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة

طريقة التحضير

في وعاء يوضع على النار، نضع السمن والثوم ونقلّب حتّى يصبح الثوم ذهبيّ اللون.

ثم تضاف الطماطم وعندما ينضج المزيج، يضاف الخلّ.

يقلّب قليلاً، ثمّ يضاف إليه قليل من الماء والملح والفلفل ويترك حتى يغلي.

يسلق اللحم، حتى ينضج ويصبّ المزيج المستخلص من سلق اللحم فوق الخبز المحمّص.

توضع طبقة من الخبز المضاف إليه خلاصة اللحم، تعلوها طبقة من الأرز المفلفل الناضج.

تكرّر هذه العملية حتى نفاذ الكميّة، على أن تكون الطبقة الأخيرة من الأرز.

تصب الصلصة على السطح، ويوزع اللحم حول الطبق.

يقدّم ساخناً.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي