رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ابتكار إماراتي فريد: بيتزا بحرية تسجل رقماً قياسياً عالمياً

متابعة بتول ضوا في خطوة تعكس ريادتها في مجال الابتكار...

لماذا يعد التوت الأزرق خيار صحي لنظامك الغذائي

التوت الأزرق، بفضل حجمه الصغير ونكهته الشهية، يُعتبر من...

الدوري القطري .. السد يقلب الطاولة على الخور

تغلب السد على نظيره الخور، بنتيجة 5-2، مساء اليوم،...

فوائد شرب الماء يومياً على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم اليوم، مع انشغالنا بالأعمال والمسؤوليات...

وصفة كعك العيد باليانسون بالتمر الشهي

قدمي على سفرتك  بسكويت اليانسون بالتمر ،وتعلمي طريقة تحضيرها  بمذاق شهي وطريقة سهلة نقلاً عن موقع مطبخ سيدتي:

المقادير:

– دقيق : 3 اكواب
– سمن : نصف كوب
– زيت الزيتون : نصف كوب
– خميرة : نصف ملعقة صغيرة
– الشومر : ملعقة صغيرة (مطحون)
– اليانسون : ملعقة صغيرة (مطحون)
– المحلب : ملعقة صغيرة
– السمسم : ملعقة كبيرة (محمّص)
– الماء : حسب الحاجة (للعجن)
– معجون التمر : حسب الحاجة (للحشوة)
– القرفة : ملعقة كبيرة (مطحونة)

 

طريقة التحضير

في وعاء، ضعي الدقيق والسمن وزيت الزيتون والخميرة والشومر واليانسون والمحلب والسمسم.

اسكبي الماء تدريجياً مع العجن للحصول على عجينة طريّة متماسكة غير لاصقة وسهلة التشكيل.

غطّي العجينة واتركيها جانباً لـ30 دقيقة.

حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

في وعاء، ضعي معجون التمر مع القرفة واخلطي.

شكّلي معجون التمر على هيئة أصابع طوليّة.

قسّمي العجينة إلى عدّة كرات متوسطة الحجم ومتساوية.

خذي كرة من العجين وافرديها على شكل مستطيل عريض على يدك.

ضعي اصبع التمر على العجينة وغلّفي بالعجينة من خلال الدحرجة للحصول على اصبع عجين.

لفّي أطراف العجينة على نفسها للحصول على شكل سوار.

أعيدي الكرة للإنتهاء من كلّ كمية العجين والحشوة.

ضعي قطع العجين في صينية فرن.

أدخلي الصينية إلى الفرن لـ25 دقيقة أو حتى تنضج قطع الحلى وتصبح ذهبيّة اللون.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي