لإضفاء نكهة مميزة وطعم رائع لقالب الكيك العادي يمكنك إضافة الكاكاو أو الشوكولاتة الحبيبات، وقدميه في أمسياتك وفي المناسبات.
المقادير
2 كوب طحين
1 كوب سكر
1 كوب زيت
ملعقتان كبيرتان كاكاو بودرة
1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
4 بيضات
للحشو
1/2 كوب شوكولاتة حبيبات
طريقة التحضير
في وعاء الخفق ضعي البيض مع السكر والزيت، واخفقي جيداً حتى يصير الخليط هشًا.
في وعاء للعجن ضعي الطحين والخميرة والفانيليا والكاكاو وقلبي جيداً.
أضيفي خليط الطحين وحبيبات الشوكولاتة بالتدريج فوق خليط البيض الهش، وقلبي بملعقة خشبية باتجاه واحد برفق حتى يختفي الطحين.
ضعي الخليط في قالب مدهون بالزبدة ورشة طحين، ثم اخبزي في فرن ساخن على 180 مئوية لمدة 35 دقيقة حتى ينضج.
اختبري النضج بعود خشبي من أعواد الشواء وأن يخرج نظيفًا ليدل على النضج.
أخرجي القالب بعيدًا عن تيارات الهواء ثم أتركيه يبرد.
قطعي القالب وقدميه مع القهوة أو الشاي في المساء