رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تيري فوكس رأس الخيمة يجمع 120 ألف درهم دعماً لأبحاث السرطان

نجحت النسخة الـ 14 من سباق «تيري فوكس رأس...

طريقة تحضير بيتزا الفصول الأربعة في المنزل

مقدمة حول بيتزا الفصول الأربعة تُعد بيتزا الفصول الأربعة من...

عقابية رأس الخيمة تحتفل باليوم العالمي للتسامح

حضر العقيد عبدالله محمد الحيمر مدير إدارة المؤسسة العقابية...

بعد أن لفت الأنظار في مهرجان القاهرة السينمائي.. تعرف على قصة الفيلم التونسي “نوار عشية”

الفيلم التونسي "نوار عشية" يستعرض أرواحًا عالقة في البحر،...

القبض على يوتيوبر مغربي شهير بتهمة الاتجار بالبشر

يواجه اليوتيوبر رضا البوزيدي، المعروف على منصات التواصل الاجتماعي...

وصفة الكليجة السعودية الشهية بالزعفران والهيل

الكليجة السعودية من أطباق الحلويات الشهية، ومع اقتراب أيام العيد حضريها وقدميها لزوراك على مائدة الضيافة بهذه الخطوات نقلاُ عن مطبخ سيدتي:

 

المقادير

– طحين : كوبان
– سمن : نصف كوب
– هيل : نصف ملعقة
– الزعفران : نصف ملعقة
– التمر : نصف كوب
– سكر : نصف كوب
– الماء : 4 ملاعق
– ملح : رشّة

طريقة التحضير

  1. أخلطي التمر مع السمن والسكر الملح، ثم أضيفي إليه الهيل والزعفران، مع الخلط جيداً.
  2. بعدها، أضيفي الطحين دفعة تلو الأخرى، حتى يصبح كتلة واحدة.
    3. ضعي كمية صغيرة بكف يدك، ورقيها حتى تصبح رقيقة جداً ومجوّفة.
    4. في وعاء آخر، ضعي ملعقة من الزعفران والهيل مع ملعقة من التمر، وضعي القليل منها في كل حبّة من العجين.
    5. رقي قطعة ثانية من العجينة لتقفلي بها القطعة الأولى.
    6. توضع في الصينية، وتشوى لمدة نصف ساعة على حرارة 150 درجة مئوية.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي