نقلت صحيفة The Sun في تقرير لها ما كشفته الطبيبة روبي أوجلا من معهد آشر في جامعة أدنبره عن مأكولات يمكن تناولها أن يساعد على الحفاظ على شباب البشرة ونضارتها.
وفي هذا الصدد قالت إنه من الضروري تجنب المبالغة في تناول الأطعمة الغنية بالحديد وخصوصاً اللحوم الحمراء، وبررت هذا بأن هذا السلوك يؤدي إلى حدوث تغييرات دراماتيكية تتعلق بالعمر.
وفي المقابل لفتت إلى أهمية استهلاك المأكولات التي تحتوي على نسبة مرتفعة من مضادات الأكسدة والكولاجين والمعادن فضلاً عن الخصائص المضادة للالتهابات.
واضافت أنه يمكن الحفاظ على شباب البشرة من خلال تناول الكثير من الفاكهة والخضار لأن هذا يوفر للجسم مجموعة متنوعة من المواد التي تحد من تلف الخلايا وتساهم في حمايتها من الشيخوخة.
كذلك ذكرت أن النظام الغذائي الذي يحتوي على نسبة منخفضة من البروتينات يحد من إنتاج هرمون النمو الذي من شأنه أن يسرع التغيرات المرتبطة بالعمر.
وتابعت أن صحة البشرة تتعلق بشكل أساسي باعتماد نظام غذائي يحتوي على النباتات والدهون الجيدة وعلى تناول الأطعمة الغنية بالألياف وتلك الكاملة غير المصنعة.