الشورية من أنواع المقبلات الساخنة التي لا غنى عنها على أي مائدة في مختلف دول العالم، ويُمكن إعدادها بأكثر من طريقة وفقًا للمقادير والمكونات التي تُضاف إليها، ويُقدّم لكِ المقال التالي طريقة تحضير شوربة كريمة الدجاج كيتو بخطوات بسيطة وفقًا لـ “مطبخ سيدتي”.
المقادير:
– الزبدة : ربع كوب
– الفطر : 5 اكواب (مقطّع إلى شرائح)
– البصل : نصف كوب (مفروم فرماً ناعماً)
– الثوم : فص (مفروم)
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– الزعتر : ربع ملعقة صغيرة
– مرق دجاج : 4 اكواب
– كريمة الطبخ : 2 كوب
– جبن كريمي : كوب
طريقة التحضير:
– في قدر على نار متوسطة، ذوّبي الزبدة ثمّ أضيفي الفطر، البصل والثوم، قلّبي المزيج حتى يذبل أي حوالي 10 دقائق.
– أضيفي الملح، الفلفل الأسود والزعتر، حرّكي المزيج حتى يتجانس.
– أضيفي مرق الدجاج، الكريمة وجبن الكريم مع التحريك المستمرّ، خفّفي النار وحرّكي المزيج باستمرار لـ40- 45 دقيقة.
– أطفئي النار، وبواسطة الخلاط الكهربائي اليدوي، اطحني المزيج حتى يصبح كريمي.
– قدّمي الشوربة ساخنة.