تسعى ربة المنزل قبل العيد لتخزين اللحوم في الفريزر والثلاجة، ولكن أكدت الدكتورة شيرين زكي رئيس لجنة سلامة الغذاء المصرية، أن لكل نوع لحم مدة لحفظه كالتالي:
مدة تخزين لحم الضأن ” لحم الخروف”:
يخزن بالتحديد تحت الفريزر بصورة مباشرة لمدة يومين، وأما في الفريزر فتتراوح المدة ما بين 6 إلى 8 أشهر.
مدة تخزين لحم العجل:
يخزن لمدة من 3 إلى 4 أيام، وفي الفريزر مدة تتراوح ما بين 10 إلى 12 شهرا.
مدة تخزين اللحم “الكندوز”:
يخزن مدة من 3 إلى 4 أيام و أما داخل الفريزر لمدة تصل إلى سنة .
اللحوم المفرومة :
يخزن في الثلاجة لمدة تتراوح من يوم إلى يومين على الأكثر ، وفي الفريزر لمدة لا تزيد عن من ثلاثة إلى وأربعة أشهر .
مدة تخزين اللحم المطهو بأي طريقة طبخ:
يخزن في الثلاجة لمدة3 أيام، وأما في الفريزر لمدة لا تزيد على 3 أسابيع .
وأوصت الطبيبة، عند استخدام احدي أكياس اللحم المجمد بضرورة وضعها علي الرف السفلي من الثلاجة، ثم تشطف اللحوم شطفا سريعا قبل طهوه، بحسب موقع “صدى البلد”.