رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

قبل العيد.. المدة السليمة لتخزين اللحوم الضأن والكندوز والمفروم

تسعى ربة المنزل قبل العيد لتخزين اللحوم في الفريزر والثلاجة، ولكن أكدت الدكتورة شيرين زكي رئيس لجنة سلامة الغذاء المصرية، أن لكل نوع لحم مدة لحفظه كالتالي:

مدة تخزين لحم الضأن ” لحم الخروف”:

يخزن بالتحديد تحت الفريزر بصورة مباشرة لمدة يومين، وأما في الفريزر فتتراوح المدة ما بين 6 إلى 8 أشهر.

مدة تخزين لحم العجل:

يخزن لمدة من 3 إلى 4 أيام، وفي الفريزر مدة تتراوح ما بين 10 إلى 12 شهرا.

مدة تخزين اللحم “الكندوز”:

يخزن مدة من 3 إلى 4 أيام و أما داخل الفريزر لمدة تصل إلى سنة .

اللحوم المفرومة :

يخزن في الثلاجة لمدة تتراوح من يوم إلى يومين على الأكثر ، وفي الفريزر لمدة لا تزيد عن من ثلاثة إلى وأربعة أشهر .

مدة تخزين اللحم المطهو بأي طريقة طبخ:

يخزن في الثلاجة لمدة3 أيام، وأما في الفريزر لمدة لا تزيد على 3 أسابيع .

وأوصت الطبيبة، عند استخدام احدي أكياس اللحم المجمد بضرورة وضعها علي الرف السفلي من الثلاجة، ثم تشطف اللحوم شطفا سريعا قبل طهوه، بحسب موقع “صدى البلد”.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي