يتصدَّر الممبار قائمة الأطعمة المحببة لدى الكثيرون، ويُعد من أشهر الأطباق التى يتم تقديمها فى احتفالات عيد الأضحى بصفة خاصة، لتلبية رغبة الأسرة من الكبير والصغير بوجبة ذات مذاقاً لذيذاً لا يقاوم.
ونعرض لكِ عزيزتي الأم اليوم طريقة غير تقليدية لعمل ممبار محشي برغل وخضراوات بخطوات الشيف رانيا الجزار مقدمة برنامج “نص “مشكل على قناة “سي بي سي” سفرة.
مقادير ممبار محشي برغل وخضراوات
1- ممبار .
2- فلفل ألوان .
3- برغل .
4- 50 جرام دهن ضاني .
5- جزر .
6- بسلة .
7- بصل .
8- طماطم.
9- ملح فلفل أسود .
10- قرفة بودرة .
11- حبهان .
12- ورق لورا .
13- جوزة الطيب بودرة.
14- زيت.
15- بقدونس مفروم .
طريقة عمل ممبار محشي برغل وخضراوات
1- انقعى الممبار فى ملح وفلفل وعصير ليمون.
2- فى إناء على النار اخلطى البصل والجزر والفلفل الألوان والبسلة والبرغل والدهن والطماطم والبقدونس والقرفة وجوزة الطيب.
3- احشي الممبار واسلقيه فى ماء مضاف له حبهان وورق لورا وبصلة وملح ثم بعد ذلك حمريه فى الزيت وقدميه.
اقرأ أيضاً: طريقة تحضير مميزة وبسيطة للمندي المدخن بالدجاج