تعد “طاجن العكاوي” من الأكلات مصرية الأصيلة، والتي تعتمد على لحم العجل العكاوي، وتتميز باحتوائها على قيمة غذائية عالية، وتنتشر في مصر بشكل كبير فهي من الأكلات الشعبية الشهيرة والمحببة لدى الجميع.
ونقدم لكِ فيما يلي طاجن عكاوي بالبطاطس لتحضريها بنفسك في خطوات بسيطة.
المقادير
ملح
فلفل أسود
بودر توم
جوز الطيب
بصل مفروم
زبدة او سمنة
بطاطس مكعبات
قرن فلفل اخضر
فلفل ألوان طماطم جزر بصل
نص مكعب مرقة
طريقة التحضير
-ضعي البصل المفروم مع العكاوي في حلة على النار وتكون النار هادية حتى يتم تصفية ماية اللحمة مع البصل ويتم التسوية نصف تسوية بدون اضافة ماية
– ضيفي التوابل والزبدة أو السمن للعكاوي
– قومي بوضع الجزر مع العكاوي بعد مرور نص ساعة
– حمري مكعبات البطاطس تحميرة سريعة، قبل وضعها في الطاجن نضع أسفل الطاجن طرنشات البصل والفلفل الوان ثم ضعي العكاوى بالصوص الموجود في الحلة مع مكعبات البطاطس
– ضعي طرنشات خفيفة من الطماطم وطرنشات الفلفل ألوان ويتم رش رشة خفيفة من الفلفل الأسود وجوزة الطيب مع قليل من الماية وتضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة