مع اقتراب عيد الأضحى المرتبط باللحم، يعاني الكثير من مرض النقرس ويمتنعون فيه عن تناول اللحوم بشكل كبير، لكن هناك عدة طرق للوقاية من آلام النقرس والتهاب المفاصل .
أوصى الدكتور الصيدلي باهر السعيد، بعدم تناول المشروبات الغازية، بعد اللحم في العيد لـ مرضى النقرس، واستبدالها بأكياس الفوار الخاصة بالنقرس أو حتى للوقاية منه .
وأضاف الدكتور، خلال لقائه في برنامج ابنوكس المذاع على قناة “صدى البلد” المصرية، أنه للوقاية من تزايد الأملاح يمكن تناول أكياس الفوار مثل يوريفين ، أو أي فوار لعلاج حمض اليوريك ، ويتم تناول كيس واحد فقط قبل تناول الطعام .
وفي حالة إذا كنت تعاني من أملاح زائدة لم تصل لنقرس، يفضل تناول 2 كيس من الفوار قبل الطعام وتجنب شرب المشروبات الغازية ، وذلك للوقاية من ترسب الأملاح .