رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي لتصحيح المسار أمام فينورد

خاص- الإمارات نيوز تنتظر فريق مانشستر سيتي الإنكليزي مهمة صعبة...

الأزمة بين تولييت ورامي صبري تتصاعد.. والأول يهاجم الآخير

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

مخاطر إعادة تسخين النشويات: دليل شامل لحياة صحية

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن مخاطر إعادة تسخين...

ديل بييرو يفكر بالترشح لرئاسة الاتحاد الإيطالي

كشف تقرير صحفي، أن نجم يوفنتوس السابق، أليساندرو ديل...

حلى زنود الست.. إضافة لذيذة لسفرة حلويات العيد

زنود الست من الحلويات الشرقية المميزة، زيني طاولة ضيافة العيد بها، وحضريها بخطوات دقيقة وبسيطة، بحسب طريقة مطبخ سيدتي:

المقادير

– مقادير تحضير القشدة :
  1. حليب : 2 كوب (سائل)
  1. النشاء : ثلث كوب
  2. سكر : 2 ملعقة كبيرة
  3. ماء الزهر : ملعقة كبيرة
  4. القشدة : علبة
مقادير تحضير القطر :
  1. سكر : 2 كوب
  1. الماء : كوب
  2. عصير الليمون : ملعقة صغيرة
  3. ماء الزهر : ملعقة كبيرة

– عجينة البقلاوة : 400 غراماً (جاهزة)
– بياض البيض : حسب الحاجة (مخفوق)
– الزيت : ثلث كوب (لدهن العجينة)
– فستق حلبي : حسب الرغبة (مطحون/ للتزيين)
– الزيت النباتي : كوب ونصف (للشوي)

طريقة التحضير

  1. لتحضير القشدة: ضعي الحليب، النشاء، السكر وماء الزهر في قدر على النار.
  2. حرّكي المكونات جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس.
  3. ارفعي القدر عن النار، اتركي المزيج جانباً حتى يبرد ثم أضيفي القشدة وقلّبي حتى تتداخل بالمزيج.
  4. لتحضير القطر: سخّني الماء والسكر في قدر على النار مع التحريك المستمر حتى ذوبان المكون الأخير.
  5. أضيفي عصير الليمون الحامض ثم ماء الزهر عند غليان القطر ثم اتركيه جانباً حتى يبرد.
  6. افردي قطعة من عجينة البقلاوة بطول 8 سنتم بشكل أفقي على سطح صلب ثم ادهنيها بالقليل من الزيت.
  7. ضعي عجينة ثانية مدهونة بالقليل من الزيت وبطول 24 سنتم في الوسط بشكل عامودي على العجينة الأولى.
  8. ضعي القليل من القشدة في وسط العجينة، اثني الأطراف جيداً ثم لفّيها على شكل رول.
  9. إدهني الأطراف بالقليل من زلال البيض وصُفيها داخل صينية فرن ثم اسكبي الزيت على وجهها.
  10. أعيدي الكرّة حتى انتهاء الكمية.
  11. اخبزي زنود الست في فرن محمى مسبقاً على حرارة 170 درجة مئوية لحوالي 25 دقيقة حتى تتحمّر.
  12. أخرجي الصينية من الفرن وضعي زنود الست على محارم ورقية لتتشرب فائض الزيت ثم غمّسيها بالقطر البارد.
  13. وزّعي حلى زنود الست في طبق، انثري الفستق الحلبي المطحون على وجهها ثم قدميها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي