خل التفاح من المنتجات الأساسية التي لا تستغني عنها ربة المنزل، فهو يدخل في إعداد الكثير من الأطباق، كما له إستعمالات منزلية وطبية وحتى تجميلية، إليكِ سيدتي طريقة تحضيره في المنزل بخطوات سهلة:
طريقة التحضير
جهزي كمية من التفاح السليم والطازج، تقطيعه وضعيه في برطمان زجاجي مع إحكام إغلاقه وتركه لمدة ثلاثين يوماً.
أزيلي الغطاء عن البرطمان، وأغلقيه بشاشة تسمح بدخول الهواء، واتركيه لمدة خمسين يوماً أو أكثر حتى يبدأ السائل في التكون في قاع البرطمان.
عصر التفاح باليدين أو وضعهم في شاشة وعصرهم لإخراج السائل بالكامل، تخزين الخل في برطمان لاستخدامه.