تعتبر البيتزا من الأطباق المحببة للجميع، ولاشك أن طريقة تحضيرها تعتمد على العجينة اللينة الناجحة والخميرة الطازجة، وإليكِ طريقة عمل بيتزا رول كنوع من التجديد في تقديمها.
المقادير
العجينة
كوبان من الطحين
1/2 كوب زيت زيتون
1/4 كوب حليب سائل
ملعقتين كبيرتين حليب بودرة
رشة ملح
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ماء حسب الحاجة
الحشوة
1/2 كوب صلصة طماطم
جبنة شيدر مبشورة
حبتي فلفل أحمر حلو مقطع شرائح رفيعة
كوب فطر
زيتون شرائح
طريقة التحضير
اخلطي مقادير العجينة حتى تحصلي على عجينة لينة، واتركيها تختمر في مكان دافيء حوالي ساعة.
افردي العجينة على شكل مستطيل.
ضعي على العجينة صلصة الطماطم والجبنة والفلفل والزيتون والفطر.
لفي العجينة بحرص على شكل رول أو اسطوانة وأغلقي الأطراف.
قطعيها بحرص بسكين حاد على شكل قطع دائرية.
رصي في صاج مدهون واخبزي في فرن ساخن على 200 مئوية لمدة 20 دقيقة.
أخرجيها وقدميها دافئة كعشاء خفيف.