رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

مهلبية الورد بالكروكان.. ضيافة فاخرة وغير تقليدية للعيد

مهلبية الورد بالكروكان، ضيافة غير تقليدية لعيد الأضحى ومناسبة للجو الحار، فهي من الحلويات الباردة المنعشة واللذيذة، حضريها بهذه الخطوات على طريقة مطبخ سيدتي:

المقادير

– مقادير الكروكان :

سكر : نصف كوب

لوز : ملعقة كبيرة (شرائح)

– حليب : 300 ميلليلترا
– كريمة : 300 ميلليلترا (سائلة)
– سكر : ثلث كوب
– بودرة الجيلاتين : 2 ملعقة صغيرة
– ماء بارد : 3 ملاعق كبيرة
– الفانيليا : 2 عود (يمكن استبدالها بالفانيلا السائلة)
– ملون الطعام الاحمر : ربع ملعقة صغيرة
– ورد جوري مجفف : ملعقة كبيرة (للتزيين)

طريقة التحضير

في حال استخدام الفانيلا الطازجة اصنعي شق في عود الفانيلا.

ضعي الحليب والسكر والكريمة والفانيلا وملون الطعام في قدر، وحركي جيداً حتى تتجانس المكونات.

اخلطي الجيلاتين مع الماء البارد وحركي جيداً، ثم ضعي الوعاء في وعاء مملوء بالماء المغلي حتى يذوب الجيلاتين.

ضعي قدر مزيج الحليب والسكر والكريمة والفانيلا على نار متوسطة حتى يبدأ المزيج بالغليان، ثم أضيفي مزيج الجيلاتين وحركي جيداً.

صبي الخليط في أكواب صغيرة للتقديم وضعيها في الثلاجة لمدة 4 ساعات.

لتحضير الكروكان:  ضعي السكر في قدر على نار متوسطة، وحركي حتى يذوب السكر ويصبح ذهبي اللون، ثم أضيفي اللوز وحركي.

وزعي المزيج في صينية مدهونة بالقليل من الزيت ثم قطعيه مربعات ووزعيه على الأكواب مع الورد وقدميها باردة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي